Умер известный российский правозащитник Сергей Шаров-Делоне

Умер известный российский правозащитник Сергей Шаров-Делоне

КИЕВ. 8 ноября. Новости ЭКО. Умер российский правозащитник Сергей Шаров-Делоне. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой знакомых правозащитника, передает Новости ЭКО.

Шаров-Делоне - член Комитета 6 мая и рабочей группы общественного расследования событий на Болотной площади 6 мая 2012 года, проходивших в Москве. Выступал общественным защитником обвиняемых в "болотном деле". Работал в фонде помощи заключенным "Русь сидящая" и курировал Школу общественного защитника.

Как отмечает издание, Шаров-Делоне родился в 1956 году в семье ученых. Окончил Московский архитектурный институт. Работал в институте градостроительства, занимался реставрацией. В частности, принимал участие в реставрационных работах Саровского монастыря, реставрировал скульптурную композицию "Колесница Победы" на Триумфальной арке в Москве.

Шаров-Делоне является двоюродным братом правозащитника Вадима Делоне, одного из семи участников акции на Красной площади в 1968 года против ввода советских войск в Чехословакию. В августе 2018 года Шаров-Делоне вышел на красную площадь в память о "Демонстрации семерых". Тогда правозащитника задержали и позже оштрафовали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: в Москве в тяжелом состоянии экстренно госпитализирован Джигарханян В Сети появилось видео с дня рождения Гули в компании Армана Дикого, избившего при нем "законника" "свиньи жадные": "беременная" от Киркорова покойная миллиардерша терроризирует родню с того света "Эвентуальные рассуждения": Песков раскрыл, как Путин будет строить отношения с Зеленским Медики назвали четыре признака инсульта

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций