Украинский министр пожаловался на военные учения РФ в Черном и Азовском морях

Украинский министр пожаловался на военные учения РФ в Черном и Азовском морях

Военные маневры РФ в Черном и Азовском морях якобы создают помехи для украинского коммерческого судоходства, заявил глава оборонного ведомства Украины по морской безопасности Андрей Загороднюк.

Выступая на 3-й Международной конференции по безопасности, министр обороны Украины по морской безопасности Андрей Загороднюк пожаловался на военные учения России в Черном и Азовском морях. По его словам, регулярные маневры стали ударом по украинскому коммерческому судоходству — Москва блокирует значительные участки акваторий в указанных районах и проводит там нужные ей мероприятия.

Объясняя свою позицию, Загороднюк заявил, что основной целью российских учений якобы является намеренное создание препятствий для судоходства, хотя в Минобороны РФ неоднократно отмечали необходимость маневров в связи с возросшей активностью НАТО в регионе. Именно поэтому Москва вынуждена предпринимать в Черном море соответствующие меры. Впрочем, действия России в отношении Украины «не стихают», несмотря на то, что «война» перешла в менее активную фазу, чем в предыдущие годы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: у отца Юлии Началовой диагностировали рак Оправдывающегося Галустяна уличили во вранье: скандальное видео появилось в Сети СМИ нашли у семьи офицера ФСБ по делу Голунова недвижимость и бизнес в Словакии На Марше в поддержку Голунова в Москве задержали свыше 400 человек: полиция применяла дубинки Российский хоккеист броском шайбы открыл бутылку воды (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций