Украинский эксперт назвал «позором» возмущение Киева по поводу возвращенных Россией судов

Украинский эксперт назвал «позором» возмущение Киева по поводу возвращенных Россией судов

Украинский политолог Александр Семченко заявил, что претензии Киева к России по поводу «неудовлетворительного состояния» переданных ВМСУ судов являются «позором».

ФСБ России опубликовало видеозапись, на котором видно, что переданные Украине катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу» находятся в нормальном состоянии, и все оборудование находится на своих местах. Так ведомство прокомментировало заявления представителей Киева о том, что РФ «угробила» суда, якобы сняв с них розетки, плафоны и даже унитазы. Что касается имеющихся повреждений, то они были получены исключительно во время буксировки самими украинцами.

В эфире передачи «60 Минут» на телеканале «Россия-1» украинский политолог Александр Семченко заверил, что «унитазные» претензии Киева к РФ о возвращенных катерах и буксире являются «настоящим позором». По его словам, он ознакомился с видео ФСБ и заметил, что на момент передачи все «внутренности» судов действительно были в нормальном состоянии, в том числе сантехника и различное оборудование. Тогда ведущая программы Ольга Скабеева дала ироничную трактовку возмущениям со стороны Киева, посоветовав их авторам «нырнуть в Керченский пролив за унитазами» для проверки, ведь они, согласно информации ФСБ, были утоплены самими украинскими моряками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Камера зафиксировала, как акула сбила 7-летнего серфера с доски Министр спорта уронил камеру во время прямого эфира в трусах 17 июня 2019 года отмечается Духов день "Больше ничего делать не могу": запертая на карантин Земфира выпустит первый за семь лет альбом Ученые назвали удивительную способность орехов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций