Украина получит задержанные в Керченском проливе корабли - заявление ФСБ

Украина получит задержанные в Керченском проливе корабли - заявление ФСБ

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Крыму уточнили, что передача трех кораблей состоится в рамках достигнутых между двумя странами договоренностей, информирует Новости ЭКО.

"Буксируются из порта Керчь к согласованному месту передачи украинской стороне, которая состоится 18 ноября", — сообщили в ведомстве.

Предполагается, что передача кораблей состоится примерно в полдень в районе мыса Такиль.

В МИД РФ утверждают, что неоднократно озвучивали Украине условия по возвращению кораблей. Москва изначально не отрицала своих намерений вернуть три судна. Еще в июне официальный Киев получил сообщение о возможности вернуть буксир и катера.

Напомним, задержание судов произошло 25 ноября 2018 года. Российские пограничники обнаружили в Черном море украинские корабли, которые не сообщили заранее о своем маршруте? и отправились к ним для разъяснений ситуации. Началась погоня, и силовикам РФ пришлось открыть огонь. В итоге нарушители были задержаны и доставлены в Крым, а затем – в Москву, где суд решил их дальнейшую судьбу.

На борту кораблей было 22 военных моряка и двое сотрудников СБУ. Киев обвинил Россию в провокации и, заручившись поддержкой западных партнеров, требовал немедленно вернуть военных. В Кремле предоставили доказательства нарушения Украины и отказались выполнять ультиматум.

17 ноября в команде Владимира Зеленского сделали заявление о возвращении кораблей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

9 августа 2019 года отмечается праздник Пантелеймон Целитель "Не просыхала": пьяная Волочкова шокировала журналистов во время съемок фильма Яндекс объявил о реструктуризации, а в Госдуме пообещали отозвать законопроект о контроле за IT-компаниями Пианисты сыграли в четыре руки в режиме онлайн тему из «Игры престолов» СМИ рассказали, где посмотреть салют 9 мая 2019 года в Москве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций