Только 8% граждан Украины могут отличить в информпространстве фейки от правды - министр

30.11.2019 23:07

Только 8% граждан Украины могут отличить в информпространстве фейки от правды - министр

КИЕВ. 30 ноября. Новости ЭКО. Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил о том, что лишь 8% граждан Украины могут отличить фейковую новость от истинной. Поскольку количество людей, которые не могут этого сделать, в нашей стране достигает 92%, необходимо говорить о законодательстве, которое защищает правду, рассказал он в интервью DT.UA, передает Новости ЭКО.

"Согласно последним исследованиям, только 8% украинцев могут отличить фейк от нефейка. То есть 92% людей не умеют отличать правду от лжи. И если у нас эта цифра такая большая, то мы говорим уже не о борьбе с дезинформацией, а о законодательстве, которое защищает правду. Странно звучит, но этот законопроект по противодействию дезинформации поможет людям понять, что является правдой, а что ложью", - отметил Бородянский.

Он также добавил, что согласен с министром обороны, который сказал, что медиаграмотность и умение отличить фейк от нефейка является основным навыком современного гражданина. "Этому нужно учить со школы, это основа", - добавил Бородянский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Удивил!": после "пьяного" концерта в Самаре Дима Билан вышел на борьбу с лесными пожарами Названа причина смерти политика Никиты Исаева Корабль Crew Dragon Илона Маска успешно стартовал к МКС Богатейший человек Земли дал 10 млрд долларов на ее спасение "В воздухе не было пожара": пилот SSJ-100 рассказал хронологию авиакатастрофы в Шереметьево

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций