Тигр Амур остался без Тимура: козел не пережил тяжелого ранения в драке с хищным другом

Тигр Амур остался без Тимура: козел не пережил тяжелого ранения в драке с хищным другом

В последнее время между животными участились драки. В один из моментов Амур скинул козла со склона, Тимур решил отомстить бывшему другу, но получил тяжелое ранение, началось заражение раны, передает Новости ЭКО со ссылкой на Телеграм-канал Mash.

Несколько лет парнокопытное пытались вылечить в Москве. Но ни операции, ни курс физиотерапии и попытка реабилитации не сработали. 5 ноября в возрасте пяти лет козел умер.

"Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач. Урна с прахом Тимура будет захоронена с почестями. В дальнейшем на этом месте будет установлена бронзовая скульптура Тимура" , - сообщила СМИ опекун животного.

История Амура и Тимура облетела весь мир четыре года назад, когда козел должен был стать добычей для хищника, но вместе этого между животными завязалась дружба.

В 2015 году сообщалось, что ради дружбы в Тимором Амур даже отказался от мяса, в непогоду они вместе прятались в одном укрытии, но уже через год их отношения не заладились.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой ассортимент игрушек для детей и подростков Эксперты рассказали, сколько будет стоить доллар на следующей неделе 24 декабря 2019 отмечается Никонов день 9 августа 2019 года отмечается праздник Пантелеймон Целитель Эксперты сделали оперативный прогноз по курсу рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций