Сын Хрущева поддержал Запад, утроивший разнос советской термоядерной "Царь-бомбе"

Сын Хрущева поддержал Запад, утроивший разнос советской термоядерной

Испанское издание La Vanguardia утверждает, что советская термоядерная АН602 "Царь-бомба" была масштабным блефом, поскольку ее нереально использовать в условиях боевых действий, сообщает Новости ЭКО.

Эксперты отмечают, что вооружение, обладающее такими внушительными габаритами, очень сложно перемещать на дальние расстояния.

Кроме того, аналитики выявили еще один недостаток снаряда. По их словам, при взрыве бомбы большая часть энергии уходила в космос.

Издание объяснило создание бомбы желанием Советского Союза запугать западные страны и скрыть свое отставание в технологиях.

С мнением испанских журналистов согласился сын генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева Сергей Хрущев. В комментарии радиостанции "Говорит Москва" он признался, что советское руководство не планировало использовать это оружие, но не потому что снаряд был огромных размеров, а по другой причине.

Хрущев рассказал, что разрушительная мощность "Царь-бомбы" стремительно убывает с расстоянием.

"Поэтому если вы ее сбрасываете на какой-то объект, она очень все разрушает, выжигает в центре, а потом ее сила быстро падает", - подчеркнул собеседник.

Он также сообщил, что Никита Хрущев согласился провести испытания бомбы из-за академика Сахарова, который очень настаивал на этом и которому очень хотелось "рвануть" этот снаряд. Во время испытания мощность уменьшили вдвое.

Напомним, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков предложил создать термоядерную мегаракету для отражения атак из космоса. По расчетам специалиста, на создание такого вида оружия потребуется 175-210 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты опасаются российских ядерных ракет "Статус-6", который дает термоядерный заряд 100 мегатонн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дима Билан уезжает из России в США "Не успели встать с кресел": пассажиров сгоревшего SSJ 100 убили огонь и дым 10 лучших работ с конкурса научной фотографии Royal Photographic Society 2019 Премьер-министр Украины покинул свой пост В Питере муж главы муниципального района угрожал избить независимых кандидатов на выборы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций