Согласившись на условия РФ по Донбассу, Украина открыла Западу путь к отмене санкций

Согласившись на условия РФ по Донбассу, Украина открыла Западу путь к отмене санкций

Украинский дипломат Роман Бессмертный предположил, что подписание Киевом «формулы Штайнмайера» открыло для Запада путь к отмене санкций, введенных против России почти во всех сферах, за исключением Крыма.

В начале октября президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что представитель Киева в контактной группе по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины подписал «формулу Штайнмайера». Именно этот документ определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе после того, как ОБСЕ опубликует официальный отчет по итогам выборов.

Так, в эфире телеканала «Прямой» экс-представитель Украины на переговорах в Минске, дипломат Роман Бессмертный заявил, что реализация условий «формулы Штайнмайера» на условиях Москвы откроет Западу «путь к отмене» антироссийских санкций. Однако, по его мнению, ЕС и США могут оставить ограничения, введенные в отношении России из-за ее воссоединения с Крымом в марте 2014 года.

Современная политика стран Запада не подразумевает негативного влияния на российскую экономику, несмотря на то, что некоторые действия Москвы противоречат интересам США, подытожил украинский дипломат. В то же время они не смогут «забыть» ситуацию с Крымским полуостровом, поскольку этот регион имеет стратегическое значение для альянса НАТО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Кому теперь нужна Фриске?": накануне свадьбы Шепелев получил плевок от Миро за предательство "Он давно это задумал": Гарик Харламов потроллил Зеленского за роспуск Рады "Перформанс удался на славу": Шнуров написал стихи о сгоревшем Нотр-Даме В Тыве автобус с наблюдателями обстреляли люди в масках и на лошадях Невеста опозорила жениха на весь мир из-за "позорного" помолвочного кольца

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций