Шарий и Цимбалюк повздорили в Сети из-за России

Шарий и Цимбалюк повздорили в Сети из-за России

Украинский журналист Роман Цимбалюк и известный блогер Анатолий Шарий повздорили в сети Интернет из-за России. Перепалку начал именно Шарий, высказавшись в негативном свете о певице Софии Ротару, которая хочет отправиться на зимние гастроли в РФ.

Украинский журналист Роман Цимбалюк и его коллега Анатолий Шарий, в настоящее время ведущий политический блог, повздорили в Сети из-за России. Все началось с того, что Шарий на своей странице в Twitter опубликовал запись, где осудил украинскую певицу Софию Ротару за то, что она хочет отправиться на зимние гастроли в РФ, а также против самого Цимбалюка, являющегося специальным корреспондентом издания УНИАН в Москве — именно там он живет с семьей.

Столь провокационное сообщение достаточно быстро спровоцировало Цимбалюка на ответную реакцию. В своем Facebook он написал, что все его дети — граждане Украины, при этом предложив Шарию в качестве доказательства продемонстрировать соответствующую документацию. По его словам, вопрос гражданства для него «очень строгий», и такому «популярному блогеру» должно быть известно, что российские документы не выдаются «по праву почвы», как в США.

Украинец добавил, что место жительства «не определяет мировоззрение человека», в то же время намекнув на «пророссийскую позицию» Шария в то время,несмотря на его проживание в ЕС. «Можно топить за Россию и живя в Европе. Это высший пилотаж», — уверен Цимбалюк.

Финальной точкой в споре стал пост Шария в Telegram. Там он указал, что у детей Цимбалюка действительно может быть гражданство Украины, но в конечном итоге «появляется и второе», и консульство страны не обязательно должно получать информацию по этому поводу. Блогер порекомендовал коллеге «не приплетать» к дискуссии право почвы, так как оно не имеет отношения к обсуждаемой проблеме.

Стоит отметить, Цимбалюку неоднократно указывали на его противоречивую позицию по поводу России, где он получает заработную плату за свою деятельность. Например, в ходе одного из еженедельных брифингов официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что украинец «спокойно наслаждается жизнью в Москве» и параллельно жалуется на мнимую» агрессию» российского государства в отношении Киева. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Кого вы боитесь? Вы боитесь меня?": момент задержания Любови Соболь в Москве попал на видео Постаревший Филипп Янковский напугал болезненной худобой "Населяет на меня страх": внешность дочери Костенко и Тарасова напугала Сеть СМИ выяснили подробности биографии жены Зеленского 28 мая 2019 года отмечается праздник Пахом Теплый

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций