Сеад ХАДЖИФЕЙЗОВИЧ: «Дома можем побеждать любую команду Суперлиги»

Сеад ХАДЖИФЕЙЗОВИЧ: «Дома можем побеждать любую команду Суперлиги»

Баскетболист «Черкасских мавп» босниец сербского происхождения Сеад Хаджифейзович рассказал о своих впечатлениях от украинской Суперлиги.
- Что больше всего запомнилось из первого круга чемпионата?
- Когда мы играем дома - у нас очень хорошая публика. В нашем зале всегда много болельщиков и поэтому играть очень приятно дома, они дают нам энергию. Поэтому когда мы играем дома - мы можем побеждать любую команду Суперлиги.
- Какие победы были самыми важными и почему?
- В первом круге у нас было две важные победы над Киев-Баскетом и Прометеем. Это две очень сильные команды. В первом круге у нас была не лучше ротация: месяц не играл капитан (ред. Александр Кольченко), а также Владимир Конев. Однако, мы сумели проявить характер и выложиться на 100% и победить.
- Расскажи о языке. Ты учил русский когда учился в школе, да? Известно, что когда приехал сюда, возникали определенные сложности, какая ситуация сейчас?
- Да, дома в Сербии я учил русский в школе. Но я не говорил по-русски 16 лет. Поэтому когда оказался в Черкассах я понимаю все что мне говорят, но не всегда могу правильно ответить.
- Как общаетесь с тренером?
- Тренер говорит на русском, а двум американцам переводит ассистент (ред. Николай Кирсанов), который очень хорошо говорит по-английски. Поэтому в команде все друг друга прекрасно понимают.
- Кого ты считаешь самым сильным игроком нынешнего чемпионата?
- Когда мы играли дома против Прометея, то у них на позиции пятого играл Майерс. Он очень сильно играл. И против него было очень трудно работать в защите, поэтому вероятно он.
- Ты играешь на позиции четвертого и пятого номеров. Какая позиция для тебя ближе?
- Я люблю играть на позиции тяжелого форварда. Но в начале сезона у нас была не очень хорошая ротация, поэтому тренер сказал, чтобы я играл пятого. И я очень хорошо играл в первом круге на этой позиции. Главное при игре на позиции 4-5 номеров, это характер и мотивация, если играть именно так - то все будет хорошо.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы самые перспективные профессии будущего "Космическая женщина": Вера Брежнева с глубоким декольте возбудила Сеть эротичным фото на диване Будущую маму напугала странная улыбка младенца на УЗИ Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля на следующей неделе 17 июня 2019 года отмечается Духов день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций