Сатановский допустил, что конфликт на Украине может вылиться в продолжение Второй мировой

Сатановский допустил, что конфликт на Украине может вылиться в продолжение Второй мировой

Российский политолог Евгений Сатановский заявил, что ожидает в обозримом будущем «противостояние другого масштаба» в Европе. По его мнению, это должно ознаменовать «продолжение Второй мировой войны».

В ходе своего выступления в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» политолог Евгений Сатановский высказал свои опасения по поводу возможных итогов конфронтации на глобальной арене в XXI веке. По его словам, в обозримом будущем Европа может столкнуться с «противостоянием другого масштаба», которое станет ознаменованием «продолжения Второй мировой».

Эксперт отметил, что разворачивающиеся в настоящее время события на Украине являются «продолжением Второй мировой войны», поскольку конфликт внутри этой страны имеет отсылки к эпохе немецкого нацизма. Кроме того, в соответствующей сфере активно заявляют о себе Польша и государства Прибалтики, где борьба с «русской оккупацией» стала своего рода наследием гитлеровской Германии, воевавшей в Европе с «восточными варварами». Все эти фрагменты в мировой политике подтверждают, что сейчас идет повторение истории 30-х и 40-х годов прошлого столетия.

Наиболее четким маркером возможного конфликта сегодня можно считать многочисленные плацдармы Североатлантического альянса, а именно — бывшие советские республики и государства, входившие в социалистический блок во времена существования СССР. Сатановский резюмировал, что уже через 5-6 лет противостояние в виде дискуссии может возрасти до колоссальных масштабов, ведь если НАТО использует Польшу, Прибалтику или Украину для наступления на РФ, то последствия не заставят себя ждать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России приравняли к наркотикам три жизненно важных лекарства 13 сентября 2019 года отмечается Куприянов день Видео убийства воров в законе Астика и Хасика попало в Сеть 20 сентября 2019 года отмечается Луков день Иван Ургант примерил платье Надежды Бабкиной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций