Рябошапка заявил, что в ГПУ есть несколько производств, где фигурирует Порошенко

Рябошапка заявил, что в ГПУ есть несколько производств, где фигурирует Порошенко

КИЕВ. 15 ноября. Новости ЭКО. Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что сейчас ГПУ расследует несколько производств, в которых фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко. Об этом Рябошапка заявил в интервью "Настоящее время", передает Новости ЭКО.

“Они связаны с злоупотреблением властью и служебным положением бывшим президентом. И они открыты не по обращению Портнова (бывшего заместителя председателя Админстрации Президента при Викторе Януковиче — ред). По нашим собственным материалам”, — сказал Рябошапка.

Генпрокурор отказался говорить, какие именно производства имеются в виду, однако отметил, что “они связаны со злоупотреблением властью и служебным положением бывшим президентом”.

“На пятницу запланирован допрос Порошенко по делу о Иловайске трагедию. Он там проходит не как подозреваемый, а как свидетель, поскольку он был очевидцем этих событий и участвовал непосредственно в военном управлении государством в то время. А есть другие производства, в которых может быть другой процессуальный статус, а не свидетеля”, — заключил Рябошапка.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Нравится позориться без сисек»: беременная Собчак вывалила округлившийся живот перед камерой Житель Тувы записал этнический кавер песни Linkin Park “Я не понимаю как дальше жить”: Михаил Ефремов выступил с обращением после смертельного ДТП Астраханскую учительницу заподозрили в сексе с подростком Спецоперация Росгвардии, в ходе которой был убит похититель обоев в Екатеринбурге, попала на видео

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций