Россия возвращает Украине задержанные в Керченском проливе корабли ВМСУ

Россия возвращает Украине задержанные в Керченском проливе корабли ВМСУ

В офисе президента Украины Владимира Зеленского подтвердили, что процесс возвращения кораблей ВМСУ находится на финальном этапе. Речь идет об арестованных сотрудниками погранслужбы ФСБ РФ в ноябре 2018 года судах «Яны Капу», «Бердянск» и «Никополь».

В конце ноября 2018 года сотрудники погранслужбы ФСБ РФ арестовали в Керченском проливе украинский буксир «Яны Капу» и малые бронированные катера»Бердянск» и «Никополь» за незаконную попытку прорыва через российскую государственную границу. В Киеве неоднократно заявляли, что Москва в скором времени вернет задержанные суда, и что переговоры по соответствующему вопросу находятся на завершающем этапе.

Так, 17 ноября 2019 года офис президента Украины Владимира Зеленского подтвердил, что процесс возвращения кораблей вошел в финальную стадию. Об этом сообщил помощник главы украинского государства Андрей Ермак. При этом накануне одесская газета «Думская» рассказала, что Киев отправил за задержанными судами буксиры «Титан» и «Гайдамака», а также поисково-спасательный корабль «Сапфир».

В это же время в открытых источниках появились данные, что «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» действительно покидают место стоянки в керченском порту в сопровождении российских кораблей. В частности, согласно данным РИА Новости, ссылающегося на слова источника, катера и буксир передадут Украине в нейтральных водах. Перед началом буксировки территорию морского вокзала Керчи оцепили сотрудники правоохранительных органов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

30 июня 2019 года отмечается праздник Мануйло и Савелий 28 августа 2019 года отмечается Успение Пресвятой Богородицы Женская сборная России по биатлону завоевала "серебро" в эстафете Емельяненко и Кокляев устроили потасовку в московском баре Эксперты: рубль исчерпал потенциал укрепления

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций