Российского активиста Котова, который выступал в защиту украинских политзаключенных, этапировали из Москвы

Российского активиста Котова, который выступал в защиту украинских политзаключенных, этапировали из Москвы

КИЕВ. 26 ноября. Новости ЭКО. Общественного активиста из России Константина Котова, осужденного на четыре года колонии общего режима по статье о неоднократное нарушение правил участия в митингах, этапировали из Москвы. Об этом сообщила его адвокат Мария Эйсмонт, передает Новости ЭКО со ссылкой на Радио Свобода.

По словам адвоката, Котова увезли во Владимирскую область России, где он будет отбывать срок. Во вторник Эйсмонт планирует прибыть в местную колонию, чтобы узнать о состоянии здоровья подзащитного после этапирования.

Константин Котов — 34-летний московский оппозиционный активист, который выходил с единичными пикетами против политических репрессий и полицейского произвола. Он также помогал захваченным российскими силовиками украинским морякам и требовал обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские политзаключенные Анна Павлика и Костя Котов поженились в СИЗО

С марта по август активиста неоднократно задерживала российская полиция. Последний раз его задержали 10 августа в центре Москвы во время акции в поддержку оппозиционных кандидатов в депутаты Московской городской думы. По версии обвинения, подсудимый участвовал в ней, держа в руках плакат, скандируя лозунги и раздавая интервью.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ливерпуль" и "Барселона" сыграют в 1/2 финала Лиги чемпионов 15 мая 2019 года отмечается Борис и Глеб Сеятели Эксперты: рубль исчерпал потенциал укрепления Нибиру наводит ужас: громадный яркий шар и огненное крушение в небе вызвали панику в Сети (ВИДЕО) Покупатели подрались из-за одежды и рассмешили пользователей сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций