Российский историк поставил под сомнение законность существования Эстонии

Российский историк поставил под сомнение законность существования Эстонии

Кандидат исторических наук Петр Мультатули оценил территориальные претензии Таллина к России, отметив, что, следуя такой логике, Москва может забрать всю Эстонию целиком, так как она является «незаконно вышедшей частью Российской Империи».

Председатель парламента Эстонии Хенн Пыллуаас считает, что Россия должна «вернуть» часть Псковской области, так как, по его мнению, РФ «аннексировала» около пяти процентов эстонской территории. Комментируя слова Пыллуааса в беседе с корреспондентом сетевого издания «Царьград», кандидат исторических наук Петр Мультатули поставил под сомнение законность существования самой Эстонии.

Эксперт напомнил, что изначально эти территории находились под Ливонским орденом, потом перешли Швеции, после чего вошли в состав Российской Империи. В связи с этим историк отмечает, что такого государства никогда не существовало. При этом из состава Российской Империи Эстония вышла незаконным путем, находясь под оккупацией немецких войск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ведущий радиостанции получил по голове во время эфира ФБК нашел у Мединского элитный пентхаус за 200 млн рублей 4 ноября 2019 года отмечается праздник Казанская осенняя Эксперты не верят в укрепление курса рубля В Тель-Авиве официально открылся конкурс "Евровидение-2019"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций