Пытаясь взыскать с России миллиарды долларов, Украина шантажирует «Газпром»

Пытаясь взыскать с России миллиарды долларов, Украина шантажирует «Газпром»

Политолог Дмитрий Абзалов прокомментировал попытки «Нафтогаза» взыскать с России $22 млрд в Стокгольмском арбитраже. По его словам, в этом контексте речь идет о «шантаже» и подготовке к предстоящим переговорам.

Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев на своей странице в Facebook сообщил, что у Киева имеются претензии к «Газпрому» на сумму в $22 млрд. По его словам, сейчас РФ предлагает Украине «обнулить» почти $3 млрд в спорах по решению Стокгольмского арбитража, а также отказаться от иска на $12 млрд. Сюда же он приплюсовал штраф в $7 млрд, от которого предлагается отказаться Антимонопольному комитету Украины.

В эфире телеканала «Россия-1» политолог Дмитрий Абзалов оценил новую попытку главы «Нафтогаза» взыскать с России $22 млрд, назвав ее «шантажом и подготовкой к предстоящим переговорам». В то же время эксперт отмечает, что с «Газпромом» такая схема не сработает, поскольку Москва в этом вопросе занимает лидирующую позицию. Иными словами, Киев не может выступать с ультиматумами в адрес Москвы, при этом требуя от нее прокачки «хотя бы 60 млрд кубометров» в обмен на снятие претензий.

В свою очередь, журналист из Украины Юрий Кот предположил, что его страна после «ссоры» с Россией, несмотря на гарантии государства по обеспечению потребителей «голубым топливом», может остаться без энергоресурсов уже этой зимой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Футбольный фанат выбежал на поле, опозорился и стал героем соцсетей "Эвентуальные рассуждения": Песков раскрыл, как Путин будет строить отношения с Зеленским СМИ рассказали, кто, сколько и на чем зарабатывают в "Уральских пельменях" Госсекретарь США: Мадуро готовился бежать из страны, однако его отговорила Россия "Наш дивиз: встань и катись!": Харламов раскрыл секрет своей "идеальной" формы на фото

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций