Пристайко привлек к диктанту национального единства послов из восьми стран

Пристайко привлек к диктанту национального единства послов из восьми стран

КИЕВ. 9 ноября. Новости ЭКО. Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко пригласил украиноязычных послов из 8 стран Европы присоединиться к Всеукраинскому диктанту национального единства. Об этом глава внешнеполитического ведомства написал в своем микроблоге Twitter, передает Новости ЭКО.

"Пригласили украиноязычных послов в Министерство на обед и ... радиодиктант национального единства. Писать не писали, но совместно прочитали", - сообщил глава МИД.

Он также поблагодарил послов.

"Спасибо белорусским, британским, латвийским, литовским, молдавским, немецким, голландским и венгерским коллегам - немного непривычно, но очень приятно говорить с вами на украинском языке", - резюмировал Пристайко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зеленский о своем украинском: хочу говорить лучше

Пригласили украиноязычных послов в Министерство на обед и ... радиодиктант национального единства. Писать не писали, но совместно прочитали. Спасибо коллегам - немного непривычно, но очень приятно говорить с вами на украинском языке. pic.twitter.com/SIp4QRBOYV

- Vadym Prystaiko (@VPrystaiko) November 8, 2019

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трамп внезапно отменил визит в Польшу на годовщину Второй мировой войны Православные верующие отмечают Великую субботу «Ювентус» обыграл «Локомотив» в матче ЛЧ благодаря дублю Дибалы Девушка проглотила кольцо, испугавшись грабителей которые ей приснились "Социальные паразиты": в Карелии чиновник предложил расстреливать недовольных граждан

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций