Погребинский усомнился в возможности интеграции Донбасса с особым статусом

Погребинский усомнился в возможности интеграции Донбасса с особым статусом

Известный киевский политолог Михаил Погребинский считает, что интеграция республик Донбасса в состав Украины с особым статусом будет невозможна до тех пор, пока не изменится политика нынешней власти в стране.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал ситуацию на юго-востоке Украины, отметив, что для каких-либо кардинальных изменений руководству страны необходимо изменить свой политический курс.

В ходе беседы с корреспондентом «Парламентской газеты» политолог усомнился в возможности интеграции Донбасса в состав Украины с особым статусом, так как украинский президент Владимир Зеленский и его команда до сих пор проводят «невнятную политику».

По мнению эксперта, большинство представителей окружения главы государства вообще не имеют никакой точки зрения по вопросу урегулирования ситуации на юго-востоке страны, а те, кто придерживаются радикальной позиции в данном вопросе, исполняют в команде украинского лидера главные роли. По мнению Погребинского, ситуация в Донбассе может измениться, если Зеленский заменит этих людей, так как это стало бы знаком, что о перспективах можно говорить всерьез.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

51-летняя Ольга Кабо показала фигуру в бикини 24 апреля 2019 года отмечается праздник Антип Водогон На митинг за свободные выборы в Мосгордуму в Москве пришли 20 тысяч человек СМИ назвали официальную причину неожиданной смерти Аллы Вербер Впервые в истории криминала: вор в законе Муха Люберецкий отказался от своего титула

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций