Перевооружение Сухопутных войск РФ на «Искандеры» вызывает у Запада «зубовный скрежет»

Перевооружение Сухопутных войск РФ на «Искандеры» вызывает у Запада «зубовный скрежет»

Военный эксперт Иван Коновалов прокомментировал новость о том, что Сухопутные войска РФ полностью перевооружаются на комплекс «Искандер». Он отметил, что это средство в своем сегменте является лучшим в мире.

Ракетные соединения Сухопутных войск в РФ 22 ноября полностью завершат процесс перевооружения на оперативно-тактический комплекс «Искандер», сообщили в Министерстве обороны. По данным ведомства, на полигоне Капустин Яр состоится торжественная церемония вручения бригадного комплекта комплекса личному составу ракетного соединения Западного военного округа (ЗВО).

Новость о том, что передача комплекта фактически станет финальным этапом перевооружения действующих ракетных соединений Сухопутных войск, прокомментировал военный эксперт и политолог Иван Коновалов. Он подчеркнул, что на сегодняшний день «Искандеры» являются совершенно логичной вещью, которая входит в общую картину реформы Вооруженных сил, реализуемой под руководством главы Минобороны Сергея Шойгу. Более того, тактико-технические характеристики этого комплекса позволяют России быть на шаг впереди «западных партнеров».

Ранее глава шведской военной разведки Гуннар Карлсон заявил, что «российская угроза» заключается не только в ракетных комплексах «Искандер», но и в другом вооружении, которое РФ продолжает модернизировать. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предпенсионеры массово пожаловались на увольнения в Роструд "Доступное жулье": номер "Уральских пельменей" про пенсии и выборы стал хитом в Сети "Разочаровывающе": Киселев рассказал о провальном интервью с Дудем Покупатели подрались из-за одежды и рассмешили пользователей сети В ночь на 17 июля состоится лунное затмение

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций