Названы две возможные даты встречи Путина и Зеленского

Названы две возможные даты встречи Путина и Зеленского

Встреча в "нормандском формате" на уровне глав государств, где впервые должны встретиться президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский, может состояться 24 или 26 ноября, сообщает Новости ЭКО со ссылкой на "Зеркало недели".

Источники украинского издания, близкие к администрации Зеленского, утверждают, что если переговоры лидеров Украины, России, Франции и Германии не пройдут в конце ноября, то встреча в таком формате вряд ли вообще когда-либо состоится, и украинская сторона перейдет к плану "Б" по ситуации в Донбассе.

Этот план предусматривает возможность введения на неподконтрольные Киеву территории Донецкой и Луганской областей миротворческой миссии ООН.

Есть в запасе у украинских властей и так называемый план "В", предусматривающий строительство стены на линии разграничения конфликтующих сторон и замораживание военного противостояния.

Если встреча лидеров "нормандской четверки" состоится, то Киев планирует обсудить на ней реализацию минских договоренностей, "формулу Штайнмайера", особый статус Донбасса, местные выборы в регионе, а также контроль участка российско-украинской границы.

Напомним, 9 ноября в районе населенного пункта Петровское в Донбассе стартовало разведение войск, которое в Киеве называют последним шагом на пути к встрече лидеров "нормандской четверки".

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва готова к любым переговорам, в том числе в "нормандском формате", при условии, что они будут иметь конкретный результат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Ульяновской области 16-летний подросток зарубил пятерых родных и покончил с собой СМИ рассказали, где посмотреть салют 9 мая 2019 года в Москве 15 мая 2019 года отмечается Борис и Глеб Сеятели "Помогает не „забронзоветь“": Зеленского затравили в Сети за фото с шаурмой "Это Чикатило 21 века": уральский бизнесмен получил условный срок за жестокие пытки над чужими детьми

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций