На возвращенных Россией катерах не хватает вооружения - Зеленский

На возвращенных Россией катерах не хватает вооружения - Зеленский

КИЕВ. 21 ноября. Новости ЭКО. На возвращенных Россией катерах "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" не хватает оборудования. Об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский после инспектирования судов в Очакове Николаевской области, передает Новости ЭКО.

"Мы говорили с адмиралом, некоторые вещи я не могу сказать ... не хватает части вооружения (на катерах - ред.)", - сказал Зеленский.

Президент добавил, что Украина по этому поводу обращаться к российской стороне.

Напомним, Президент Владимир Зеленский поздно вечером 20 ноября прилетел в Очаков Николаевской области, чтобы осмотреть бронированные артиллерийские катера "Никополь" и "Бердянск" и буксир "Яны Капу", которые вернула РФ.

По словам Президента, украинская сторона будет проводить расследование относительно технического состояния возвращенных катеров.

Украинские катера "Никополь", "Бердянск" и "Яны Капу" 20 ноября вернулись из плена в аннексированном Россией Крыму. На рубке "Бердянска" было видно, как "залатали" пробоину от попадания российского снаряда.

18 ноября командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко сообщил Новости ЭКО, что процедура передачи Украине двух катеров и буксира, которые были захвачены РФ в 2018 году у Керченского пролива, завершается, вскоре начнется буксировка судов в Одессу.

До этого у МИД РФ 18 ноября заявила, что Москва передала украинской стороне корабли.

Напомним, 25 ноября 2018 года пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна Военно-морских сил ВС Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров "Бердянск" и "Никополь" и рейдового буксира "Яны Капу", которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море. После этого 24 украинских моряков арестовали в Крыму, затем их переместили в российские СИЗО в Москве.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Загорать можно у тёти Люды на даче": признание Асмус об отдыхе без Харламова удивило Сеть "В Белоруссии россиянину лучше, чем в России" Лукашенко потребовал от Москвы "не вякать" Премьер-министр Украины покинул свой пост Эксперты рассказали, при каком условии курс доллара упадет к рублю Астролог Павел Глоба назвал 4 знака Зодиака, кого ждет удача осенью 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций