Леонков оценил уровень отставания США от России в вопросе перевооружения

Леонков оценил уровень отставания США от России в вопросе перевооружения

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что за рубежом не могут похвастаться такими быстрыми темпами перевооружения, как в России, обратив внимание, что большая часть нынешней военной техники в Соединенных Штатах была разработана несколько десятилетий назад.

Президент России Владимир Путин на заседании Совбеза РФ потребовал нарастить долю современного оружия в Вооруженных силах страны до 70%, отметив, что на сегодняшний день этот показатель составляет уже 68%. Комментируя слова главы государства в интервью сетевому изданию Nation News, военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков указал на масштабность процесса перевооружения российской армии, оценив при этом уровень отставания США и других стран в этом вопросе.

По словам специалиста, сегодня на вооружении ВС РФ имеются старые модели самолетов, но и они постепенно обновляются и модернизируются. Кроме того, создаются новые вертолеты, такие как Ми-28 и Ка-52. В этом отношении, отмечает Леонков, Соединенные Штаты не могут похвастаться какими-то впечатляющими успехами, так как за последние десятилетия американцы создали всего один новый истребитель F-35, а новых вертолетов у них «вообще нет».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"В интервью с Квентином меньше всего Квентина": Собчак раскритиковали за новый выпуск шоу с Тарантино В Китае назвали три главных недостатка россиянок "Знает, как заставить бояться": Британский журналист пожалел, что перебил Путина во время интервью Взрыв на АЗС Кубани попал на видео, есть пострадавшие Видео спасения 20-килограммового питона стало вирусным

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций