Лавров разбил последние надежды Японии на возвращение Курильских островов

Лавров разбил последние надежды Японии на возвращение Курильских островов

Российский эксперт, востоковед Валерий Кистанов оценил озвученное главой МИД РФ Сергеем Лавровым условие подписание мирного договора между Москвой и Токио. По мнению специалиста, это ставит крест на планах Японии по возвращению Южных Курил.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая своему японскому коллеге Есихидэ Суге на мероприятии в рамках подготовки саммита «Большой двадцатки», заявил, что мирный договор между двумя государствами может быть подписан только при условии признания Японией российского суверенитета над южной частью Курильских островов.

По мнению руководителя Центра японских исследований Институт Дальнего Востока РАН Валерия Кистанова, таким образом глава российского внешнеполитического ведомства разбил последние надежды Японии на возвращение этих территорий. В интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт отметил, что это заявление Лаврова показывает, что «все переговоры последних лет завели в тупик», так как базовые позиции сторон в данном вопросе «разнятся принципиально».

В связи с этим Кистанов констатирует, что Японии придется забыть о любых планах «получить в обозримом будущем острова Южных Курил».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Попытка мужчины спасти унесенный в море автомобиль попала на видео Евгений Малкин разбросал клюшкой продукты в супермаркете Макрона высмеяли за «императорскую» фотографию в соцсетях Молодожены устроили фотосессию в условиях карантина "Амазонка": фото Юлии Михалковой из "Уральских пельменей" без белья взбудоражило Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций