#KyivNotKiev: международный аэропорт Катара изменил написание названия украинской столицы

#KyivNotKiev: международный аэропорт Катара изменил написание названия украинской столицы

КИЕВ. 18 ноября. Новости ЭКО. Международный аэропорт Катара Хамад исправил на своей официальной интернет-странице написания столице Украины с Kiev на Kyiv. Об этом сообщается на странице в Facebook посольства Украины в Катаре, передает Новости ЭКО.

“Хорошие новости! Благодаря проведенной Посольством работе в рамках мероприятий #CorrectUA международный аэропорт Хамад (Hamad International Airport) в Государстве Катар исправил на своей официальной интернет-странице написания нашей столицы Киев. Теперь имеем Kyiv!”, — написали в посольстве, и добавили хештег #KyivNotKiev.

Напомним, уже ряд стран и аэропортов присоединились к флешмобу по исправлению написания названия города латиницей, а именно Kyiv вместо российского написания Kiev. Среди участников флешмоба #KyivNotKiev: два международных аэропорта Казахстана, международный аэропорт Бен-Гурион, международный аэропорт Торонто, один из крупнейших аэропортов Дании, аэропорт Таллинна, международный аэропорт Тиват в Черногории, аэропорт Вены, Рима и многие другие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: LvivNotLvov аэропорт Рима изменил написание украинского города

В частности, флешмоб подхватили авторитетные СМИ, среди которых, в частности, The Wall Street Journal, The Telegraph и The Washington Post.

Флешмоб был запущен активистами и поддержан многими чиновниками, в частности, сотрудниками дипломатических миссий и МИД Украины. В частности, глава МИД Украины Павел Климкин в октябре прошлого года заявил, что “рад видеть, что ВВС пишет Kyiv, а не Kiev”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали, что принесет стабильность курсу рубля Голая Ольга Орлова взорвала Instagram Преемника вора в законе Япончика зарезали прямо на улице: убийство попало на видео Зеленский внес законопроект о люстрации Порошенко В США умер актёр Александр Кузнецов, звезда фильма "Джек Восьмеркин - "американец"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций