Известна реакция главы “Нафтогаза” Коболева на предложение Путина

Известна реакция главы “Нафтогаза” Коболева на предложение Путина

Коболев заявил о готовности “Нафтогаза” к переговорам с “Газпромом” и конструктивному сотрудничеству. Об этом он написал у себя в Facebook, передает Новости ЭКО.

Руководитель украинской госкомпании назвал сохранение газового транзита стратегической задачей и отметил солидарность Киева с позицией Еврокомиссии. При этом он подчеркнул, что “Нафтогаз” не хочет жертвовать собственными и национальными интересами.

Помимо этого, Коболев отреагировал на призыв президента РФ к “Газпрому” и “Нафтогазу” отказаться от судебных тяжб. По его мнению, суммарно у Киева накопилось претензий к Москве на 22 миллиарда долларов, и Россия должна сделать шаги на сопоставимую сумму.

Также он заявил, что Украине поставки российского газа даже со скидками якобы обходятся дороже закупок голубого топлива в Европе.

Недавно исполнительный директор “Нафтогаза” Юрий Витренко допустил прекращение транзита российского газа через Украину после завершения строительства “Северного потока – 2” и высказался насчет будущего украинской ГТС.

Несколькими днями ранее Витренко рассказал о новом иске Киева против “Газпрома” в Стокгольмский арбитраж.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Вы ужасно пахнете": драка Богомолова с журналистами перед свадьбой попала на видео Дочь Норкина подарила необычный подарок овдовевшему телеведущему “За отсутствие масок – крупный штраф”: россиянин с первого рейса в Турцию рассказал об отдыхе В Самаре геям запретили сдавать донорскую кровь пожизненно В России приравняли к наркотикам три жизненно важных лекарства

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций