Ищенко рассказал, как Украина сама вынуждает Европу строить обходные газопроводы

Ищенко рассказал, как Украина сама вынуждает Европу строить обходные газопроводы

Политолог Ростислав Ищенко раскритиковал внешнюю политику Киева, отметив, что западные партнеры отказываются помогать Украине в вопросе транзита российского газа из-за неоправданных экономических требований.

В ходе сегодняшней пресс-конференции в Москве известный киевский политолог Ростислав Ищенко рассказал, как своими неоправданными запросами во внешней политике Украина сама вынуждает Европу искать запасные варианты и строить обходные газопроводы.

По словам эксперта, Берлин уже предлагал Киеву вариант сохранения частичного транзита российского газа после запуска «Северного потока-2», однако украинские власти настаивают на том, чтобы европейские партнеры полностью отказались от реализации этого проекта.

Политолог также подчеркнул, что даже Соединенные Штаты не спешат помогать Украине, так как не могут предугадать последствий такой поддержки в дальнейшем поведении Киева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия и Казахстан сойдутся в квалификации ЧЕ-2020 Поселения, надежно скрытые от внешнего мира В Сочи пациентка с коронавирусом перелезла через забор и сбежала из больницы Эксперты: рубль готовится к большому росту "Агент Гитлера и фашист": ЦПУ рассекретило архивы о Степане Бандере

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций