Гордон объяснил, почему встреча в «нормандском формате» закончится для Украины плачевно

Гордон объяснил, почему встреча в «нормандском формате» закончится для Украины плачевно

Известный украинский журналист Дмитрий Гордон рассказал о своих опасениях по предстоящей встрече в «нормандском формате». Он считает, что это мероприятие закончится для Киева «плачевно».

В Кремле подтвердили планы провести переговоры в «нормандском формате» 9 декабря в Париже. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, Москва не склонна к завышению ожиданий по поводу предстоящей встречи, однако считает ее «важной и долгожданной». При этом он отметил, что переговоры по соответствующему поводу находятся на заключительной стадии.

Несмотря на то, что российская сторона ожидает от «нормандской встречи» позитивных результатов, украинское экспертное сообщество прогнозирует совершенно иной исход. Например, журналист Дмитрий Гордон предположил, что данное мероприятие закончится для Украины «плачевно», поскольку ее президенту Владимиру Зеленскому предстоит «противостоять троим» — Владимиру Путину, Ангеле Меркель и Эммануэлю Макрону. Позиция лидеров России, Германии и Франции отличается от риторики Киева, и поэтому украинцам не стоит ждать поддержки от гарантов Минских соглашений.

Гордон убежден, что позиция Москвы заключается в представлении русских и украинцев как одного разделенного народа, а значит, Путин будет стоять на своем, и никаких уступок от него никто не дождется. Что касается представителя Берлина, то она не станет «упираться за Украину», поскольку в скором времени покинет свой пост. Президент Франции Эммануэль Макрон, в свою очередь, считает Путина другом, и его практически не интересуют внутренние проблемы украинского государства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Не понравился мне»: Мединский обругал «Джокера», но не нашел оснований запрещать его в РФ Составлен рейтинг продуктов, защищающих от COVID-19  "Барселона" разгромила "Ливерпуль" в первом матче 1/2 финала ЛЧ Прилучный оплатил дорогостоящее лечение Муцениеце несмотря на скандальный развод СМИ озвучили нового зачинщика Третьей мировой войны

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций