Финляндия подтвердила выделение 600 тыс. евро на разминирование на Донбассе

02.11.2019 23:45

Финляндия подтвердила выделение 600 тыс. евро на разминирование на Донбассе

КИЇВ. 2 листопада. Новости ЭКО. Финляндия подтвердила выделение дополнительных 600 тыс. евро на гуманитарное разминирование на Донбассе. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Финляндии.

"В ходе визита Финляндия подтвердила дополнительный вклад в размере 600 000 евро на гуманитарное разминирование. Мины все еще являются проблемой во многих областях и затрудняют сельское хозяйство и строительство", - говориться в сообщении.

В ходе визита министр выразил решительную поддержку Украине в поиске решения конфликта на Донбассе посредством Минских соглашений, отметили в министерстве.

В свою очередь, министр иностранных дел Финляндской Республики Пекка Хаависто в Twitter отметил, что ситуация в Украине улучшается, при этом, подчеркнув, что урегулировать конфликт на Донбассе возможно при выполнении Минских соглашений.

"Ситуация в Украине несколько улучшается - строится новый мост на Станице Луганской, а боевые части разведены с линии соприкосновения. Однако ключ к окончательному урегулированию конфликта лежит в реализации Минских соглашений", - написал министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Утопили в крови: в Туве две сестры убили малышей и зарезали их родителей Эксперт рассчитал предел падения курса рубля в 2019 году Кот побоялся прыгнуть с высоты и нашёл хитрый способ спуститься 14 июля 2019 отмечаются Кузьминки летние "Осталось жить несколько дней": Разин озвучил шокирующий приговор врачей в отношении Заворотнюк

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций