Финляндия подтвердила выделение 600 тыс. евро на разминирование на Донбассе

02.11.2019 23:45

Финляндия подтвердила выделение 600 тыс. евро на разминирование на Донбассе

КИЇВ. 2 листопада. Новости ЭКО. Финляндия подтвердила выделение дополнительных 600 тыс. евро на гуманитарное разминирование на Донбассе. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Финляндии.

"В ходе визита Финляндия подтвердила дополнительный вклад в размере 600 000 евро на гуманитарное разминирование. Мины все еще являются проблемой во многих областях и затрудняют сельское хозяйство и строительство", - говориться в сообщении.

В ходе визита министр выразил решительную поддержку Украине в поиске решения конфликта на Донбассе посредством Минских соглашений, отметили в министерстве.

В свою очередь, министр иностранных дел Финляндской Республики Пекка Хаависто в Twitter отметил, что ситуация в Украине улучшается, при этом, подчеркнув, что урегулировать конфликт на Донбассе возможно при выполнении Минских соглашений.

"Ситуация в Украине несколько улучшается - строится новый мост на Станице Луганской, а боевые части разведены с линии соприкосновения. Однако ключ к окончательному урегулированию конфликта лежит в реализации Минских соглашений", - написал министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генерал-майор России погиб в Сирии при подрыве автоколонны "Ничего не хотите нам рассказать?": Самбурская ошарашила Сеть фото с мужем и сыном Анна Хилькевич «взорвала» Сеть пародией на Волочкову 29 декабря 2019 отмечается Агеев день Полину Гагарину дважды довели до слез на шоу "Голос. Дети"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций