Финансовый аналитик предрек экономике Украины два сценария — плохой и ужасный

Финансовый аналитик предрек экономике Украины два сценария — плохой и ужасный

Эксперт Алексей Кущ назвал экономическую ситуацию на Украине «миной замедленного действия», любая дестабилизация которой может привести либо к социальным деструктивным процессам, либо к девальвации.

Финансовый аналитик Алексей Кущ в беседе с корреспондентом интернет-издания «Апостроф» предрек Украине два возможных сценария дальнейшего развития экономической ситуации в стране. По словам эксперта, сегодня в государственной собственности находится более половины банковской системы, что является «миной замедленного действия».

Любая ее дестабилизация, как отмечает Кущ, может привести либо к социальным деструктивным процессам, либо к девальвации. При этом он подчеркнул, что экономический кризис 2014 года затронул частный банковский сектор страны, а следующий непременно «зацепит ядро государственных банков».

По словам специалиста, в таком случае Киеву придется либо печатать деньги, либо вводить моратории, которые «приведут к социальному взрыву». Поэтому, как уточняет аналитик, экономику страны ждут два сценария — «плохой и ужасный». По его мнению, все государственные банки стоило бы продать частным владельцам, однако все международные кредитные организации, осуществляющие сегодня свою деятельность на Украине, уже «сидят на чемоданах» и планируют покинуть страну.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезду "Универа" Андрея Гайдуляна "повязал" ОМОН на Хохловской площади в Москве "Не узнать": истощенная Михалкова из "Уральских пельменей" шокировала Сеть своим видом На Марше в поддержку Голунова в Москве задержали свыше 400 человек: полиция применяла дубинки "12 часов наркоза": выживший Игорь Крутой рассказал о своем спасении В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций