Эксперты рассказали, почему курс доллара будет расти

Эксперты рассказали, почему курс доллара будет расти

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 7 ноября 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 7 ноября 2019 года поднялся на 34 копейки по сравнению с показателем среды и составил 63,58 рубля, курс евро на сегодня вырос на 0,98 копейки - до 70,43 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг взлетела по сравнению с предыдущим показателем на 19,14 копейки, составив 66,66 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

По словам аналитика ФГ "Калита-Финанс" Дмитрия Голубовского, факторы в пользу слабости знфбсгфц рубля в 2019 году остаются неизменными. Это отсутствие экономического роста, фундаментальная слабость рынка нефти, интервенции против рубля, осуществляемые Банком России в интересах Минфина.

По его мнению, новости последнего заседания регулятора добавили дополнительный фактор - "агрессивное снижение процентной ставки сразу на 0.5%, которое позитивно в краткосрочной перспективе, так как подстегнуло рост долгового рынка, но негативно в долгосрочной".

По прогнозу эксперта, к началу ноября факторы в пользу роста и падения рубля выглядят сбалансированными, и эксперт не ожидает значительного отклонения курса.

"Полагаем, курс останется в диапазоне 63.5 - 65.5 с тенденцией ослабления в первой половине месяца, и обратного укрепления к концу месяца, которое, как правило, случается из-за роста спроса на рубль со стороны налогоплательщиков-экспортёров", - цитирует специалиста "СП".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Нужно выложить $50 тысяч": лишившаяся пенсии Волочкова заявила о коррупции в Большом театре Мужчина обезглавил малышей на глазах обезумевшей матери, а затем зарубил и ее 4 мая 2019 года отмечается Проклов день "Тревожное фото": Борис Корчевников снова напугал поклонников в соцсети Девушки нашли простой, но небезопасный способ увеличить губы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций