Эксперт объяснила последствия «газовых истерик» Украины в отношении России

Эксперт объяснила последствия «газовых истерик» Украины в отношении России

Российская теле— и радиоведущая Анна Шафран дала оценку «газовым провокациям» Украины в отношении России. Она напомнила, что они происходят с 1990-х годов, когда Киев получил от СССР «шикарный подарок» в виде газотранспортной системы.

Начиная с 1990-х годов, Украина использовала свое транзитное положение в корыстных целях и шантажировала РФ, не вкладывая в доставшийся от СССР газопровод «ни копейки». Однако теперь, когда Москва достраивает обходной трубопровод, Киев буквально впал в «газовую истерику», оценивая последствия собственных неразумных действий. Такое мнение в эфире телеканала «Россия-1» высказала известная теле— и радио ведущая Анна Шафран. По ее словам, «Северный поток-2» является для украинской стороны «фантомной проблемой», тогда как реальные вопросы, например, вступление в НАТО, отошли на второй план.

От Советского Союза Украина получила «шикарный подарок» в виде ГТС, связывающую по сей день Россию и Европу. Вместо того, чтобы разумно использовать эту систему, Киев действует по принципу «собаки на сене». В такой ситуации «расчетливый хозяин» занимался бы ремонтом труб и предпринимал любые усилия, чтобы транзит продолжался. Впрочем, в последние десятилетия украинцы пошли по пути шантажа, что вынудило Россию заняться строительством обходных газопроводов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бывшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова впервые показала на фото своего мужа "Килограмм ЛГБТ из Пакистана": новый "опросник" от Гарика Харламова повеселил Сеть Дочь Владимира Машкова кардинально сменила имидж Первую леди США поймали на лжи о владении языками СМИ назвали имя "звездной" невесты сына Дмитрия Пескова

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций