Эксперт на примере базы «Хмеймим» в Сирии объяснил эффективность российских средств РЭБ

Эксперт на примере базы «Хмеймим» в Сирии объяснил эффективность российских средств РЭБ

Военный эксперт Виктор Мураховский высказался по поводу публикации в зарубежной газете Breaking Defense о плохой подготовке американской армии к борьбе со средствами РЭБ. По его словам, в этой отрасли наиболее развитой страной является Россия.

В Соединенных Штатах считают, что личный состав армии плохо обучают приемам борьбы с РЭБ, а проводящиеся учения чересчур просты. Об этом со ссылкой на слова подполковника ВС США Гари Лайка рассказало издание Breaking Defense. Военный обратил внимание, что во время маневров солдаты не считают важным выключить свои мобильные устройства, тогда как обыкновенный телефон может запросто выдать точное местоположение подразделения. Кроме того, бойцы часто «забывают об основах» — подготовке планов резервного копирования на случай блокировки связи соответствующей техникой Российской Федерации или Китая.

В интервью корреспонденту Федерального агентства новостей главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский высказался по поводу недовольства Лайка. Он напомнил, что за последние годы вооруженные силы РФ существенно продвинулись во всех вопросах, связанных с совершенствованием методов радиоэлектронной борьбы. Речь идет не только о техническом переоснащении подразделений и частей РЭБ в стране, но и инструментов их практического применения. В качестве примера специалист приводит военную кампанию России в Сирийской Арабской Республике.

В настоящее время комплексы РЭБ выступают в качестве одного из важнейших элементов по сдерживанию факторов агрессии против России. Их обширный потенциал позволяет оказывать противодействие любым иностранных техническим средствам разведки, начиная от космических и заканчивая инструментами радиоэлектронной разведки, заключает военный эксперт.

В ноябре 2018 года Россия провела успешные испытания и запустила серийное производство новых комплексов радиоэлектронной борьбы, которыми будут оснащаться крылатые ракеты Х-101 и Х-102. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Бирюлевском парке бесследно исчезла 26-летняя москвичка Госдума поддержала запрет на продажу смартфонов и компьютеров без российского ПО 29 сентября 2019 года отмечается праздник Ефимия, Птичья костка 5 июля 2019 года отмечается Ульянин день Поселения, надежно скрытые от внешнего мира

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций