Экс-командующий Черноморским флотом объяснить важность наличия «ядерной дубины» у РФ

Экс-командующий Черноморским флотом объяснить важность наличия «ядерной дубины» у РФ

Бывший командующий Черноморским флотом РФ Владимир Комоедов оценил шансы России на достойный военный ответ США, размещающие свои авианосцы в Атлантическом и Тихом океанах.

Соединенные Штаты Америки и НАТО пытаются завоевать господство в регионах Атлантического и Тихого океанов посредством размещения там своих авианосцев. Для того, чтобы дать эффективный ответ на стратегические шаги Запада, России нужно реализовать комплекс мер, который позволил бы ей выйти за пределы «своих берегов». Такое мнение в интервью «АиФ» выразил бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов.

По мнению военного, единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» сейчас проходит модернизацию, а значит, машина не может использоваться в потенциальной борьбе с современными американскими аналогами. Для того, чтобы нанести поражение кораблям соответствующего класса, флоту РФ необходимо сблизиться с судном, преодолев эффективную зону обороны группировки противника.

В нынешних геополитических условиях Россия выступает против Соединенных Штатов, возглавляющих НАТО, в одиночку. На Альянс работают армии Канады, Британии, Франции и силы других развитых стран. Это говорит о том, что Москва должна всегда держать в боевой готовности «ядерную дубину», позволяющую сдерживать любого агрессора. Если же РФ заинтересована в создании новых перспективных образцов оружия на море, то ей нужно увеличить финансирование оборонной науки, резюмировал экс-командующий Черноморским флотом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликовано новое видео избиений заключенных в ярославской колонии "Больше нет смысла скрывать": Сергей Лазарев раскрыл тайну своей "свадьбы" Потерпевшие по делу Фургала требуют взыскать с экс-губернатора 1,5 млрд рублей "Порнозвезда средней руки": Милонов обрушился на Водонаеву за критику маткапитала Жена Газманова восхитила Сеть роскошным декольте

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций