Экс-глава МИД Германии вывел США «на чистую воду» в вопросе «Северного потока-2»

Экс-глава МИД Германии вывел США «на чистую воду» в вопросе «Северного потока-2»

Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что Соединенные Штаты увидели «угрозу» в российском газопроводе «Северный поток-2» только после того, как сами начали продавать свой газ.

Бывший руководитель Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль вывел США «на чистую воду» в вопросе строительства российского газопровода «Северный поток-2», напомнив, что до определенного момента этот проект не являлся для Вашингтона проблемой.

По словам экс-главы немецкого внешнеполитического ведомства, которого цитирует сетевое издание «Царьград», Соединенные Штаты увидели в «Северном потоке-2» некую «угрозу» только после того, как сами начали продавать свой сжиженный природный газ.

Экс-глава МИД Германии также добавил, что экономические интересы Берлина и Москвы в вопросе запуска «Северного потока-2» полностью совпадают. Габриэль подчеркнул, что этот газопровод соединит Россию и Германию напрямую, в чем в равной степени заинтересованы оба государства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астролог Глоба назвала 4 знака Зодиака, которых ждет удача в 2020 году Медики открыли новый способ борьбы с лишним весом Сеть возмутило селфи с гробом Жака Ширака СМИ: Екатерина Климова разводится в третий раз "Харламов, забери жену": Асмус зажгла в клубе, заснув на полу среди горы мусора (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций