Дубилет анонсировал э-сервис вместо бумажных квитанций

29.11.2019 10:16

Дубилет анонсировал э-сервис вместо бумажных квитанций

КИЕВ. 29 ноября. Новости ЭКО. В Украине должен появиться электронный сервис, который заменит бумажные квитанции об оплате, например, паспорта, алиментов, пошлин. Его запуск не исключен в течение 1-3 месяцев. Об этом написал на своей странице в Facebook министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, передает Новости ЭКО.

"Мы планируем запустить сервис, который позволит избавиться от такого явления, когда чиновники требуют от граждан квитанцию об оплате (часто еще и с мокрой печатью)", - отметил Дубилет.

По его словам, будет создан веб-сайт (например, check.gov.ua), к которому смогут подключиться любые украинские банки.

"Пользователь заходит на страницу, вводит номер квитанции - и видит ее на экране. При необходимости можно скачать ее с наложенным ЭЦП. Таким образом, вы сможете сделать платеж с (любого - ред.) банка, получить номер квитанции и сразу показать его чиновнику", - отметил министр.

Он анонсировал и принятия постановления, которым все госорганы обяжут пересмотреть свои процедуры и не требовать бумажные квитанции. "Также мы должны прописать требования к генерации номеров этих квитанций, чтобы их нельзя было подбирать перебором... Но это техника", - продолжал Дубилет.

Он отметил, что этот сервис пригодится и частному бизнесу, ведь часто квитанции просят не только чиновники.

"Учитывая то, что сам сервис относительно простой, а регулирование происходит на уровне Кабмина, а не парламента, я рассчитываю, что мы его запустим в течение 1-3 месяцев", - подытожил чиновник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Загорать можно у тёти Люды на даче": признание Асмус об отдыхе без Харламова удивило Сеть 68-летний Газманов исполнил «горячий» танец на столе 18 мая 2019 года отмечается праздник Арина Капустница "Думаю, что Сергей в аду": Познер ошарашил высказыванием о смерти Доренко Видео облачения Ким Кардашьян в латекс взорвало Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций