Дандыкин рассказал о росте возможностей российской армии под руководством Шойгу

Дандыкин рассказал о росте возможностей российской армии под руководством Шойгу

Директор Музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов рассказал о некоторых достижениях министра обороны РФ Сергея Шойгу на посту министра обороны. Он отметил, что за семь лет его работы армия страны значительно укрепилась.

За семь лет работы на посту министра обороны Сергей Шойгу смог укрепить боеспособность армии РФ, рассказал в интервью корреспонденту Nation News военный эксперт Юрий Кнутов. По его словам, российские войска достались нынешнему главе оборонного ведомства в не самом лучшем состоянии: многие структуры были разрушены и некоторые направления пришлось организовывать «с нуля».

В первую очередь, речь идет о создании Воздушно-космических сил (ВКС), где Минобороны провело серьезное перевооружение. Например, в сфере ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Аналогичным образом произошло с флотом и сухопутными войсками — в основном была проведена качественная модернизация существующей техники, а также произведены поставки новых видов вооружений. Кроме того, конфликт на территории Сирийской Арабской Республики показал, что современная российская армия находится в постоянной боеготовности, а сама стратегия Шойгу в этом регионе спутала карты США.

Еще одной важной заслугой Сергея Шойгу эксперт называет создание национального Центра обороны — в настоящее время такое ведомство существует только в России. Оно позволяет решать обширный спектр задач, связанных не только с военной сферой, но и чрезвычайными ситуациями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые удивительные погодные явления Экс-глава Свердловской железной дороги покончил с собой Эксперты: в случае начала Третьей мировой войны США обречены на провал Александр Большунов выиграл "Тур де Ски" «У Юлечки все хорошо»: Михалкова из «Уральских пельменей» впервые показала особняк любовника (ФОТО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций