Баранец подтвердил подлинность истории о «погоне» F-35 за Ту-160 над Японским морем

Баранец подтвердил подлинность истории о «погоне» F-35 за Ту-160 над Японским морем

Военный аналитик «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал новость о том, что во время планового полета над Японским морем российский Ту-160 в режиме форсажа ушел от двух сопровождающих его истребителей США F-35A Lighting II.

Как сообщил китайский портал Sina, во время планового полета над Японским морем российский сверхзвуковой стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-160 в режиме форсажа ушел от двух сопровождающих его американских истребителей F-35A Lighting II. Отмечается, что самолеты двух стран «встретились» в небе над указанным регионом в октябре, однако приблизиться к машине РФ американцы не смогли: Ту-160 установил максимальный угол стреловидности крыльев и включил форсаж. Тогда пилоты США предприняли попытку догнать машину, но не сумели.

К слову, Ту-160 может развивать скорость до 2200 км/ч, тогда как предел F-35 — 1930 км/ч. Это говорит о том, что техническим характеристикам самолетов история Sina не противоречит. Тем не менее, это не помешало некоторым пользователям в Сети придраться к деталям и усомниться в ее подлинности. Узнав об этом событии, военный аналитик Виктор Баранец решил лично связаться с военнослужащими РФ на Дальнем Востоке, чтобы они описали реальную картину произошедшего «из первых уст». По его словам, он «тысячу раз проверил» данные об этой «погоне».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На YouTube появился первый комментарий «миллионник» Стала известна судьба дочери Купера и Шейк после расставания "Пчёлка Цойка к полёту готова": Анита Цой ради батла пошла на "смерть" в костюме пчелы "Чья лапень волосатая?": Лобода уезжает из России, на прощание показав на фото своего мужчину "Краснодар" потерпел разгромное поражение в матче с "Базелем" со счетом 0:5

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций