Американский политолог Джейсон Смарт обвинил Германию в «предательстве» США

Американский политолог Джейсон Смарт обвинил Германию в «предательстве» США

Американский политолог Джейсон Смарт возмутился, что большинство жителей и политических элит Германии, включая Ангелу Меркель, «предали США» ради сотрудничества с Россией.

Выступая на так называемом «Форуме свободной России» в Вильнюсе американский политолог Джейсон Смарт раскритиковал действующее правительство Германии, в том числе канцлера Ангелу Меркель, за дружественную политику в отношении России. По его мнению, Берлин «предал США», поскольку почти всего его представители стали «партнерами президента Владимира Путина». Кроме того, согласно результатам социальных опросов, 70% немцев считают, что действия Соединенных Штатов представляют угрозу для безопасности ФРГ, тогда как 30% убеждены в обратном.

Объясняя свою позицию, Смарт привел в пример принятие Германией выгодных для «Газпрома» законов. В частности, уже сейчас в немецком парламенте хотят «исподтишка» реализовать отдельное постановление для компании РФ, чтобы избежать европейские правила и «узаконить» строящийся в обход территории Украины газопровод «Северный поток-2». Иными словами, российской стороне предлагается стать одновременно провайдером и строителем. Эксперт из США уверен, что такое решение якобы представляет для Германии «сильную опасность».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Поселения, надежно скрытые от внешнего мира Эксперты ожидают обрушения курса рубля "Кража века": видео похищения школьниками тачки стало хитом в Сети В Конгрессе объявили о начале процедуры импичмента Трампа Победителем "Евровидения 2019" стали Нидерланды. Лазарев - третий

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций