Американский политолог Джейсон Смарт обвинил Германию в «предательстве» США

Американский политолог Джейсон Смарт обвинил Германию в «предательстве» США

Американский политолог Джейсон Смарт возмутился, что большинство жителей и политических элит Германии, включая Ангелу Меркель, «предали США» ради сотрудничества с Россией.

Выступая на так называемом «Форуме свободной России» в Вильнюсе американский политолог Джейсон Смарт раскритиковал действующее правительство Германии, в том числе канцлера Ангелу Меркель, за дружественную политику в отношении России. По его мнению, Берлин «предал США», поскольку почти всего его представители стали «партнерами президента Владимира Путина». Кроме того, согласно результатам социальных опросов, 70% немцев считают, что действия Соединенных Штатов представляют угрозу для безопасности ФРГ, тогда как 30% убеждены в обратном.

Объясняя свою позицию, Смарт привел в пример принятие Германией выгодных для «Газпрома» законов. В частности, уже сейчас в немецком парламенте хотят «исподтишка» реализовать отдельное постановление для компании РФ, чтобы избежать европейские правила и «узаконить» строящийся в обход территории Украины газопровод «Северный поток-2». Иными словами, российской стороне предлагается стать одновременно провайдером и строителем. Эксперт из США уверен, что такое решение якобы представляет для Германии «сильную опасность».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алина Загитова встала на голову, заскучав на карантине "Мы оказались на войне": шведские СМИ описали сценарий третьей Мировой Скончался последний Герой Советского Союза Пользователям «Социального мониторинга» выписали штрафов более чем на 200 млн рублей Мужчина на спор сбросил свой Mercedes с вертолета

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций