​В Венгрии объяснили, почему продолжат блокировать Украину в НАТО

​В Венгрии объяснили, почему продолжат блокировать Украину в НАТО

Со слов посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдятро, Будапешт прибегнул к таким действиям и продолжит их придерживаться из-за украинского закона об образовании, существенно сокращающего возможность обучения на языках нацменьшинств, передает Новости ЭКО.

"Венгрия не блокирует процесс интеграции Украины в НАТО. Мы блокируем только один форум, это политический уровень - Совет Украина — НАТО. И будем блокировать дальше. Почему мы блокируем совместные декларации на этом политическом уровне? Потому что считаем НАТО не только военной организацией. Если ты хочешь стать членом НАТО, у тебя должны быть обязательства соблюдать права человека. На наш взгляд, принят закон об образовании противоречит этим принципам", - объяснил дипломат.

По его мнению, не совсем правильно, что руководство Североатлантического Альянса занимается проблемами меньшинств.

Ранее сообщалось, что врио главы Министерства иностранных дел Украины Егор Божок заявил, что Венгрия хочет создать на территории государства свой анклав.

Также сообщалось, что Венгрия позволила России переправить через свою территорию в Сербию разведывательные машины "БРДМ-2", и это только начало, далее пойдут поставки танков "Т-72".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Переодевшийся в платье Виторган исполнил танец "Минус 200 тысяч за вечер": пьяный Рожков из "Уральских пельменей" ошарашил видео верхом на унитазе "От слова панты?": голую Надежду Бабкину осудили за "пантовые ванны" 14 декабря отмечается Наумов день Эксперты вынесли вердикт курсу рубля

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций