​В Раде всерьез заинтересовались деятельностью скандального сайта “Миротворец” – Шуфрич

​В Раде всерьез заинтересовались деятельностью скандального сайта “Миротворец” – Шуфрич

Как утверждает народный избранник, по закону Украины "О защите персональных данных" обработка информации о физическом лице без его согласия не допускается, кроме случаев, определенных законом или нацбезопасностью. Соответствующее обращение он адресовал главе СБУ Ивану Баканову, передает Новости ЭКО.

"Стало известно, что на информационном ресурсе "Миротворец" содержатся персональные данные о политических деятелях, народных депутатах Украины 9-го и прошлых созывов, журналистах, других лицах", – говорится в документах, подготовленных Шуфричем.

Депутат просит у компетентных органов, что бы те дали правовую оценку и предприняли соответствующие меры.

Скандальный сайт известен своими публикациями, где вопреки закону нарушаются права человека и раскрываются личные данные. По некоторым данным, “Миротворец” является продуктом деятельности заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко и зарегистрирован вне территории Украины.

Ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков ответил на требование мониторинговой миссии ООН на Украине закрыть скандально известный сайт "Миротворец", где содержатся данные лиц, которых в Киеве приравнивают к "врагам" украинского государства.

Также сообщалось, что любимец украинских женщин исполнитель Олег Винник внезапно попал в базу националистического сайта "Миротворец" из-за участия в российском проекте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ рассказали, как Харламов нажился на секс-скандале с Асмус и подарил ей машину Россия завоевала "бронзу" ЧМ, обыграв Чехию по буллитам В Казахстане после мощного взрыва на складе боеприпасов эвакуируют целый город "Фадеев будет кусать локти": Наргиз отправится в новое турне без Макса Фадеева Охранявший воров в законе экс-чемпион мира по боксу Хурцидзе сел в тюрьму в США

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций