​В МИД официально отреагировали на экстрадицию россиянина Буркова из Израиля в США

​В МИД официально отреагировали на экстрадицию россиянина Буркова из Израиля в США

Согласно заявлению Министерства иностранных дел, решение израильской стороны вызывает "крайнее сожаление, и идет вразрез с партнерскими отношениями двух стран". В дипведомстве напомнили, что 3 года назад Москва уже обращалась к Иерусалиму с просьбой экстрадировать Алексея Буркова на родину, чтобы отдать его под суд в России, однако безрезультатно, передает Новости ЭКО.

По данным израильских СМИ, экстрадиция произошла вечером в понедельник ,11 ноября. Эту информацию подтвердил адвокат Буркова Михаил Ирони. По его словам, решение о высылке не подлежит обжалованию.

В свою очередь представитель Минюста США Николь Навас, официально заявила, что россиянин экстрадирован в США и помещен в американскую тюрьму, где ожидает начала судебного заседания.

Напомним, что Москва также предлагала Израилю обменять Алексея Буркова на гражданку иудейского государства Наамы Иссахар, которую в России осудили на 7,5 лет заключения за контрабанду наркотиков, однако несмотря на многочисленные обращения родственников девушки, этого не случилось.

Ранее сообщалось, что Израильский суд принял решение о недопущении прессы на заседания об отправке в США гражданина РФ Алексея Буркова, задержанного по запросу Штатов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Грузии повязали банду воров в законе Гули и Лавасоглы, изъяв воровской "общак" Названа сумма, необходимая для "нормальной жизни" семьи в России Православные верующие встречают Светлую Пасху Синоптики рассказали, когда в Москву вернется тепло "Плохие мысли в голове": опубликована предсмертная переписка убитой жены уральского депутата

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций