​В Кремле высказались по документальным фильмам о терактах в России и обратились к их авторам

​В Кремле высказались по документальным фильмам о терактах в России и обратились к их авторам

Дмитрий Песков заявил, что память о тех трагических событиях общество России будет хранить всегда, сообщает ресурс Новости ЭКО.

В пресс-службе Владимира Путина прокомментировали недавно вышедший на экраны документальный фильм Екатерины Гордеевой "Норд-Ост. 17 лет", который и был посвящен трагедии на Дубровке в 2002 году. А в начале сентября вышел еще один фильм на тему терактов – "Беслан. Помни" Юрия Дудя. В фильме журналист подвергает критике правительство, которое отказалось идти на переговоры с террористами.

Оба фильма намекают на то, что во время этих трагедий правительство недостаточно сделало, чтобы помочь заложникам.

В 2002 году во время мюзикла "Норд-Ост" террористы взяли в заложники 916 человек. В результате спецоперации погибло 130 человек.

В 2004 году террористы в Беслане взяли в заложники целую школу. В результате операции погибли 334 человека, включая 186 детей.

Ранее мы сообщали, что директор керченского колледжа Гребенникова сравнила трагедию с расстрелом школьников с ужасом в Беслане.

Напомним, в России выпустили из-под стражи боевика из "Правого сектора" и передали украинской стороне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские биатлонисты выступят в эстафете на этапе КМ в Оберхофе "Разочаровывающе": Киселев рассказал о провальном интервью с Дудем Дарья Сагалова показала фигуру в бикини после третьих родов Эксперты назвали точный курс доллара на новую торговую неделю Эксперты назвали худшую достопримечательность Москвы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций