​В Германии озвучили очередную позицию по транзиту газа через Украину

​В Германии озвучили очередную позицию по транзиту газа через Украину

С таким заявлением вступил глава внешнеполитического ведомства Германии Хайко Маас во время брифинга в Киеве, передает Новости ЭКО.

"Мы считаем, что транзит следует продолжать и после 2019 года", - сказал дипломат.

Вместе с этим глава Министерства иностранных дел не за был напомнить, что канцлер Германии Ангела Меркель лично заявила президенту России Владимиру Путину о том, что "реализация альтернативного газового транзита через Украину" крайне важна для Берлина, и она незамедлительно сядет за стол переговоров для обсуждения данной темы.

В настоящее время в Брюсселе проходят трехсторонние переговоры между ЕС, Россией и Украиной о новом контракте на транзит голубого топлива через территорию страны в Европейский Союз. Действующий контракт "Газпрома" с Киевом истекает 31 декабря 2019 года.

Учитывая данный факт, глава российского сырьевого гиганта Алексей Миллер направил официальное письмо высшему руководству украинского "Нафтогаза", где изложил свои предложения в отношении транзита газа.

В свою очередь украинская сторона заявила, что не получала никаких уведомлений, а спустя некоторое время сообщила о невозможности принятия условий "Газпрома".

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главред “России 24” поздравил коллегу с днем рождения, нецензурно пожелав гореть башням-близнецам "Вертело тело": звезда "Уральских пельменей" "взорвала" Сеть "горячим" танцем Три страны обвинили Россию в попытках украсть данные о вакцине Бабкина разрыдалась на шоу Кудрявцевой Светлана Лобода показала совместное фото с дочками

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций