​Украина допускает “кражу” газа, поступающего транзитным путем из России

​Украина допускает “кражу” газа, поступающего транзитным путем из России

С таким заявлением выступил глава украинской госкомпании “Нафтогаз” Юрий Витренко, передает Новости ЭКО.

С его слов, без документального оформления российское голубое топливо будет закачиваться в подземные хранилища как “газ неопределенного собственника". Вместе с этим Витренко добавил, что обсуждение газовых поставок должно вестись отдельно от “нормандского формата”.

Напомним, в сентябре текущего года Витренко в интервью Deutsche Welle заявил, что не представляет, как российский газ может поступать в Евросоюз без контракта с Украиной, и отметил, Киев может рассматривать такой вариант как контрабанду.

Несколькими днями ранее директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков объяснил, почему Москва так категорично настаивает на невозможности внесения поправок в проект итогового документа для встречи "Нормандской четверки".

Кроме этого, стало известно, что "Нафтогаз" официально ответил "Газпрому" на предложение по новому транзитному контракту на 2020 год.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Настя Ивлеева похвасталась идеальной фигурой в купальнике Эксперты: у рубля появилась могущественная поддержка В Амстердаме можно взять напрокат супруга-гида на один день Правительство назвало потенциально опасных для человека собак В СКР назвали имя убийцы Михаила Круга

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций