"​Угроза надругательства" как главная причина трагедии в Забайкалье: брат Шамсутдинова сделал заявление

Читинский гарнизонный военный суд заключил Шамсутдинова под стражу. Сейчас солдат дает показания и, со слов адвоката, раскаивается в случившемся, сообщает ресурс Новости ЭКО.

Издание Baza сообщало, что солдат-срочник убил сослуживцев, так как те над ним издевались и обещали "опустить" сразу же после смены караула.

Риян Шамсутдинов в интервью российский СМИ заявил: никогда ни он, ни его родня не слышали о том, что Рамиля пытались изнасиловать и он сам вслух об этом никогда не говорил. Родственники солдата узнали эту информацию из СМИ.

При этом старший брат убийцы признался, что Рамиль постоянно жаловался на дедовщину в воинской части. Солдата били, отбирали деньги и мобильный телефон.

Рамиль не единожды жаловался отцу на физическое и психологическое давление со стороны старших сослуживцев.

Следователи до сих пор не могут найти мобильный телефон Шамсутдинова, который у него якобы отобрали "старшие".

В Минобороны России опровергли информацию о том, что главным мотивом преступления в воинской части Забайкалья стала угроза изнасилования.

Ранее мы сообщали, что в ходе следствия Шамсутдинов главной причиной расстрела 8 человек в воинской части назвал именно угрозу изнасилования.

Напомним, отец Шамсутдинова побывал в СИЗО, пообщался с сыном и сделал первое заявление СМИ касательно изменения в поведении Рамиля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

9 марта 2020 года отмечается праздник Обретенье 20 июня 2019 года отмечается праздник Федот Урожайник Женщина увеличила грудь до 33-го размера, чтобы стать похожей на Джессику Рэббит 52-летняя Памела Андерсон полностью разделась для фотосессии Нибиру атаковала МКС: видео за 3 дня до конца света вызвало панику в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций