"​Угроза надругательства" как главная причина трагедии в Забайкалье: брат Шамсутдинова сделал заявление

Читинский гарнизонный военный суд заключил Шамсутдинова под стражу. Сейчас солдат дает показания и, со слов адвоката, раскаивается в случившемся, сообщает ресурс Новости ЭКО.

Издание Baza сообщало, что солдат-срочник убил сослуживцев, так как те над ним издевались и обещали "опустить" сразу же после смены караула.

Риян Шамсутдинов в интервью российский СМИ заявил: никогда ни он, ни его родня не слышали о том, что Рамиля пытались изнасиловать и он сам вслух об этом никогда не говорил. Родственники солдата узнали эту информацию из СМИ.

При этом старший брат убийцы признался, что Рамиль постоянно жаловался на дедовщину в воинской части. Солдата били, отбирали деньги и мобильный телефон.

Рамиль не единожды жаловался отцу на физическое и психологическое давление со стороны старших сослуживцев.

Следователи до сих пор не могут найти мобильный телефон Шамсутдинова, который у него якобы отобрали "старшие".

В Минобороны России опровергли информацию о том, что главным мотивом преступления в воинской части Забайкалья стала угроза изнасилования.

Ранее мы сообщали, что в ходе следствия Шамсутдинов главной причиной расстрела 8 человек в воинской части назвал именно угрозу изнасилования.

Напомним, отец Шамсутдинова побывал в СИЗО, пообщался с сыном и сделал первое заявление СМИ касательно изменения в поведении Рамиля.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

6 июня 2019 года празднуют Вознесение Господне Медики призывают не экономить на двух продуктах Женщина спасла лося от медведя Эксперт дал прогноз по курсу рубля на фоне укрепления доллара Директор "Новой волны" и адвокат прокомментировали скандал с Киркоровым

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций