​Президент Литвы помиловал россиян Филипченко и Моисеенко - в Москве дали комментарий

​Президент Литвы помиловал россиян Филипченко и Моисеенко - в Москве дали комментарий

В 2017 году суд Литвы приговорил граждан России к 10 годам лишения свободы за шпионаж в пользу РФ. Одного мужчину задержали в 2015 году в транзитном поезде, следовавшем из Калининграда в Белоруссию, информирует ресурс Новости ЭКО.

В Литве утверждали, что Филипченко является сотрудником ФСБ. Моиссенко якобы передавал России секретную информацию о расположении армии Литвы во время военных учений.

Помилованных россиян якобы хотят обменять на Евгения Матайтиса и Арстидаса Тамошайтиса, которые находятся в российских тюрьмах. Оба осуждены за шпионаж в пользу Литвы.

Дайнюс Гайжаускас, председатель комитета по национальной безопасности и обороне парламента Литвы, заявил, что они дали России зеленый свет и ждут ответной реакции.

Норвежские СМИ сообщают, что список может быть расширен до Фруде Берга, которого в 2019 году российский суд приговорил к 14 годам тюрьмы за шпионаж.

В России заявили, что прошение о помиловании Берга обязательно будет рассмотрено президентом России "в не очень отдаленной перспективе".

Ранее мы сообщали, что Вашингтон использует ситуацию в Донбассе в целях шпионажа за российской армией.

Напомним, президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что дислоцируемые в республике американские войска призваны защитить страну, а не запугать Минск.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джиган возвращается к Самойловой, досрочно закончив реабилитацию "Я не ухожу из политики": Порошенко рассказал о планах на будущее «Мост глупости» срезал крыши 110 грузовикам Федор Добронравов рассказал об уходе из Театра сатиры СКР проверит полицейского вставшего коленом на шею задержанной на пляже

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций