​На Украине озвучили свои ожидания от встречи в рамках "нормандского формата"

​На Украине озвучили свои ожидания от встречи в рамках

Министр Украины подчеркнул, что Киев подготовил два варианта развития в ходе встречи в рамках "нормандского формата". Первый – реальный, где нет слишком амбициозных задач, информирует ресурс Новости ЭКО.

Первый итоговый документ уже просмотрели все главы "нормандского формата". Однако если в ходе встречи лидеры придут к еще одному знаменателю, не вписанному в итоговый документ, то он оперативно будет составлен, заявил Пристайко.

Самый главный вопрос, который будет стоять на повестке дня, полное прекращение обстрелов в Донбассе. Это будет самый идеальный вариант, если проблему удастся решить всем вместе.

Также встреча должна дать реальный толчок для работы Трехсторонней контактной группы в Минске.

В ходе встречи в Париже лидеры стран "Нормандской четверки" должны оговорить создание новых подгрупп, которые будут решать вопрос о передаче границы в Донбассе под контроль Украины. Второе – договориться об обмене пленными в формате "всех на всех".

Ранее мы сообщали, что Россия начала оформлять передачу задержанных в Керчи украинских кораблей. Именно этого и хотел Киев перед встречей в рамках "нормандского формата".

Напомним, Пристайко озвучил два варианта развития ситуации в Донбассе, если не удастся полностью реализовать Минские соглашения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 17 мая 2020 года отмечается церковный праздник Пелагея Заступница За голову Трампа объявлена награда "Такое показывать страшно": Захарова показала домашнее фото без макияжа Noize MC записал песню о жестких разгонах протестов в Москве Рудковская рассказала Собчак о своих заработках в Instagram

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций