​Кулеба сделал заявление об окончании конфликта с Россией после возврата Крыма

​Кулеба сделал заявление об окончании конфликта с Россией после возврата Крыма

Стоит отметить, что соответствующее заявление вице-премьер сделал в интервью "РБК", передает Новости ЭКО.

По словам Кулебы, оккупированный Крым оказался в так называемой "балтийской модели" по примеру Литвы, Латвии и Эстонии, вхождение которых в состав СССР не признали на Западе.

При этом данная позиция не помешала западным государствам сотрудничать с Москвой на всех остальных треках.

"Это та модель, в которую все зашло. Я понимаю, что может начаться истерика о том, что это "зрада" Украины, что забыли про Крым. Но я глубоко убежден, что война с Россией будет длиться до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины. Война началась с Крыма — война Крымом и закончится. И мы в этой войне будем воевать за Крым. Воевать — я имею в виду, прежде всего, политико-экономическим путем", — говорит Кулеба.

Вице-премьер подчеркнул, что он полностью убежден в том, что Крым вернется в Украину, а момент возврата Крыма в Украину будет моментом максимального ослабления России, когда Крым просто выскользнет из ее ослабевших рук.

"Мы должны постоянно, каждую минуту быть готовы к этому моменту. И как только он наступит, мы должны совершить этот поступок", — добавляет Кулеба.

Озвучивая вопрос Донбасса, Кулеба отмечает, что на сегодня не подсчитано, сколько должна компенсировать российская сторона за разрушение региона.

"Это нужно считать. Там распилили и вывезли заводы, там шахты затоплены, если есть экологическая катастрофа — все эти цифры нужно считать. Я за то, чтобы война с Россией закончились. Я за то, чтобы в долгосрочной перспективе мы как-то нормализовали свои отношения, но это не будет по принципу "взяли и забыли". Россия должна заплатить цену за свою агрессию. И конец войны — это деньги, заплаченные за агрессию, и возврат Крыма, сколько бы времени на это не ушло", — говорит Кулеба.

Автономная Республика Крым вышла из состава Украины весной 2014 года и вошла в состав России после проведенного референдума.

Верховная Рада официальной датой начала оккупации полуострова войсками РФ назвала 20 февраля 2014 года.

Как сообщал ранее Новости ЭКО, на Украине снова заговорили о притязаниях на Крым и придумали новый план по восстановлению контроля Киева над полуостровом. Создатель петиции предложил провести онлайн-референдум для жителей Крыма. Он хочет, что украинские власти создали специальную электронную площадку, на которой бы крымчане анонимно голосовали за “возвращение” в состав Украины.

Напомним, что Владимир Зеленский решил "вернуть" Крым и высказал все, что думает о России. Украинский президент после встречи со словацкой коллегой Зузаной Чапутовой сделал русофобское заявление.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, сколько воры в законе платят за одно свидание во "Владимирском централе" Португалия и Нидерланды сойдутся в финале Лиги наций УЕФА "Тревожное фото": Борис Корчевников снова напугал поклонников в соцсети Ученые назвали опасность фастфуда для мужчин На Гавайях мужчина упал в кратер действующего вулкана и выжил

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций