​59-летняя Наталья Бестемьянова назвала имена трех уникальных фигуристок: "Не Загитова, не Медведева"

​59-летняя Наталья Бестемьянова назвала имена трех уникальных фигуристок:

Олимпийская чемпионка особо отметила талант трех российских спортсменок: Александры Трусовой, Анны Щербаковой и Алены Косторной, передает Новости ЭКО.

Стоит отметить, что Наталья Бестемьянова в паре с Андреем Букиным победила на Олимпиаде-88 в Калгари. Однако, по словам спортсменки, нынешние фигуристки поражают своим уровнем профессионализма. Девушки выступают в условиях жесткой конкуренции и уверенно осваивают новые сложнейшие элементы.

В гостях у телеведущего Бориса Корчевникова на программе "Судьба человека" Бестемьянова назвала имена главных звезд, которые отличаются уникальными талантами, способностями и работоспособностью. Ведь именно на них она возлагает большие надежды в ближайшие годы, в том числе на будущей Олимпиаде-2022, которая пройдет в Пекине.

"Саша Трусова умеет делать уже три разных четверных прыжка. Она просто уникальна. Аня Щербакова делает четверной лутц. Алена Косторная научилась делать тройной аксель. Это очень сложный элемент. Они все уникальны", — заявляет Наталья Бестемьянова.

Она подчеркнула, что все эти фигуристки еще очень юные — Косторной 16 лет, Трусовой и Щербаковой — по 15 лет. Девушки постоянно улучшают качество своего катания.

Кроме того, что в этот список Бестемьянова не включила 17-летнюю Алину Загитову и 20-летнюю Евгению Медведеву. Они еще совсем недавно являлись главными звездами ведущих соревнований и соперницами. Алина Загитова - олимпийская чемпионка-2018 и чемпионка мира в этом году. Евгения Медведева — серебряный призер Олимпиады-2018 и двукратная чемпионка мира.

Бестемьянова также отметила тренерские способности Этери Тутберидзе, из-под крыла которой вышли все фигуристки.

"Она изобрела какой-то аппарат и перевела своих девушек туда. Никто не понимает, как это произошло. Девочки в ее группе уже в 11 лет прыгают четверные прыжки", — поясняет Наталья.

Как сообщал ранее Новости ЭКО, 16 ноября, в дворце спорта "Мегаспорт" в Москве женщины представили произвольную программу и разыграли медали Гран-при России по фигурному катанию. Александра Трусова с падениями вырвала у идеальной Евгении Медведевой "золото" Гран-при России.

Напомним, что зарубежные журналисты поинтересовались у 16-летней российской фигуристки Алены Косторной, что она чувствует после победы над олимпийской чемпионкой и соотечественницей Алиной Загитовой. В ответ Алена мудро заявила, что не может ответить на этот вопрос, и назвала Загитову великим спортсменом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты спрогнозировали курс доллара на три года вперед 19 сентября 2019 года отмечается праздник Михайлово чудо Эксперты: девальвация рубля становится реальностью Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на "Евровидении" 21 ноября 2019 года отмечается Михайлов день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций