Зеленский высказал все, что думает о жителях ЛНР и ДНР: радикалы будут в ярости

Зеленский высказал все, что думает о жителях ЛНР и ДНР: радикалы будут в ярости

Украинский лидер попросил не называть жителей Луганской и Донецкой областей “сепарами”, то есть сепаратистами. Об этом он сказал во время своего визита в Мариуполь, передает Новости ЭКО со ссылкой на Диалог.UA.

По его словам, часто всех без исключения жителей Донбасса называют “сепарами”, и очень редко их называют гражданами Украины. Он призвал не забывать, что на востоке страны проживают украинцы.

Зеленский раскритиковал местные СМИ и общество, за то, что население Луганской и Донецкой народных республик называют в лучшем случае “жителями ОРДЛО” (отдельных районов Донецкой и Луганской областей). Он посетовал также на то, что о населении Донбасса нередко говорят в негативном ключе.

Недавно украинский президент перечислил ряд условий, необходимых для наступления мира в Донбассе.

Ранее Зеленский сообщил о начатом Киевом процессе отвода сил в Золотом Луганской области и выступил за скорейшее проведение переговоров по Донбассу в “нормандском формате” на высшем уровне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье сойдутся за титул чемпиона UFC Эксперты прогнозируют падение рубля до 70 за доллар "Пчёлка Цойка к полёту готова": Анита Цой ради батла пошла на "смерть" в костюме пчелы 7 октября 2019 года отмечается Фёкла Заревница Эксперт рассказал, как сильно взлетит курс доллара на следующей неделе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций